Lancée en septembre 2015, la box des Petites Cocottes vous propose chaque mois le meilleur du patrimoine culinaire d’une région de France. Anne-Sophie et Gabriel sillonnent chaque mois une région de France pour rencontrer les artisans producteurs et goûter leurs spécialités.
Nous ne pratiquons pas l’échantillonnage et rémunérons les producteurs pour chacun des produits présents dans nos box.
Qu’est-ce que la box des Petites Cocottes ?
Chaque Box met à l’honneur une région et ses artisans-producteurs. Chaque mois, recevez : 1 plat cuisiné pour deux personnes, et une sélection de 3 à 5 produits d’épicerie fine pour vous accompagner de l’apéritif au dessert. Un vrai menu régional prêt à être dégusté, en direct des artisans producteurs !
- 1 exemple : Descriptif de la box Auvergne
- Apéritif : Saucisson au Bleu d’Auvergne – 350g
- Entrée : Velouté de Cèpes – 75cl
- Plat cuisiné pour deux : Civet de Porc au Vin de Saint-Pourçain – 480g
- Desserts : Confiture de noix et Gelée de verveine – 50g (chacune)
Dans nos box, nous choisissons des produits issus des artisans locaux, qui respectent les méthodes traditionnelles. Principalement sous forme de verrines ou bocaux, les produits assurent une conservation optimale des produits et une DLC de plusieurs années.
Découverte des terroirs, soutien à l’artisanat et aux petits producteurs, produits locaux et circuits-courts : rejoignez la communauté des Petites Cocottes !
Un abonnement ou un cadeau parfait pour les curieux et fins gourmets !
Comment fonctionne la box des Petites Cocottes ?
Vous vous abonnez du 5 au 5 et recevez votre box autour du 20 du mois suivant.
Par exemple : Pour la box de juillet, je m’abonne entre le 5 juin et le 5 juillet, et je reçois ma box autour du 20 juillet.
Nous annonçons la région mise à l’honneur, mais la composition de la box reste surprise ! Toutefois, pour les plus curieux, nous mettons en place un « bouton spoiler » pour ceux qui souhaiteraient connaître le menu en avant-première. A vous de choisir !