Chaque semaine, Foodette livre des ingrédients de saison et frais ainsi que leurs recettes chez vous. La promesse ? Des plats sains et équilibrés facilement réalisables chez vous.
Diversité du contenu
La Box Foodette de la semaine du 29 aut se compose d’ingrédients frais pour réaliser 3 recettes différentes pour 2 :
- La truite aux câpres :
- 2 portions de truite (France)
- 3 courgettes vertes (Guy Salmon, Loiret)
- 2 citrons bio (Italie)
- Des herbes de Provence (Oranessëncê, Seine-Maritime)
- 1 gousse d’ail
- Des câpres
- Le lapin aux figues et pommes grenailles :
- 2 rables de lapin (France)
- Des pommes de terre grenaille (Sévérine Rousseau, Yvelines)
- Des figues
- 2 échalotes (Sévérine Rousseau, Yvelines)
- Du thym (Chevet & Fils, Seine et Marne)
- Une bouteille de 18,7cl de Chardonnay (Ribeaupierre, 2014)
- Le one pot pasta :
- 1 aubergine « grafitti » (Guy Salmon, Loiret)
- 1 oignon
- Une grappe de tomate cerise rouge (Gérard Maquenhem, Val de Marne)
- Un pot de pulpe de tomates (Italie)
- Des champignons de Paris (Bruno Calegari, Aisne)
- Des pâtes (Italie)
- Du basilic (Chevet & Fils, Seine et Marne)
- Du parmesan rapé AOP (Italie)
- De la pangritata
- Un sachet de bouillons de légumes
Packaging et Livraison
Avant la reception de votre box, vous allez pouvoir choisir le jour et l’heure de livraison. Le panier étant assez volumineux, il ne rentrera certainement pas dans votre boite aux lettres. Et puisque les produits sont frais, il n’est pas envisageable que le colis attende que vous veniez le chercher dans une Poste environnante. Une bonne anticipation de l’équipe !
Vous trouverez les ingrédients classés par recette dans des sacs recyclables pour plus de simplicité. Aussi, tous les ingrédients sont pré-portionnés en juste quantité pour éviter le gaspillage. Cerise sur le gateau, votre panier contient aussi un sac isotherme afin de garantir la meilleure fraicheur aux produits sensibles. Rien n’est laissé au hasard !
Qualité de la box
Je n’ai qu’un mot qui me vient à la bouche : incroyable. Les recettes proposées sont originales et variées (1 au poisson, 1 à la viande, 1 végétarienne). Les fiches explicatives sont détaillées et vraiment extrêmement bien faites, jusqu’à donner les recommandations de consommation ou les accords mets-vins les plus fins. Impossible de louper une recette, vous avez toutes les cartes en main pour devenir un petit chef.
Les produits sont vraiment très qualitatifs, et ça se sent directement dans votre assiette. Avant même de les cuisiner, les délicieuses odeurs du potager ont envahi mon frigo pour mon plus grand bonheur. Un régal !
Rapport Prix / Qualité
55 euros pour 3 recettes pour 2 personnes, le prix peut en faire sursauter quelques uns. Un plat revient donc à un peu plus de 9 euros par personne. Si vous y réfléchissez bien, je vous met au défi de trouver un restaurant dans Paris qui propose des plats fait maison avec des produits frais du marché pour 9 euros. Et je vous assure que la qualité des plats que vous allez réaliser équivaut à celle d’un plat d’un bon restaurant.
Certes le prix n’est pas accessible à tout le monde, mais vous trouverez une réelle satisfaction à manger des plats que vous aurez vous mêmes confectionnés, avec amour.
Originalité et émotions
Vous aller vraiment retrouver le plaisir d’être aux fourneaux. Une box haute en couleurs et surtout en saveur que vous vous réjouirez de voir débarquer chez vous toutes les semaines.
Je tiens aussi à féliciter l’équipe pour leur engagement, notamment avec la mise en avant de produits d’origine contrôlée et leur partenariat avec des petits producteurs. Les origines des produits sont bien mises en avant, et j’ai toujours plaisir à gouter et à travailler les produits des petits producteurs de nos régions. Bravo !